Внезапная потеря зрения на один глаз!

Добрый день! Сегодня речь пойдет о таком синдроме, как внезапная потеря зрения на один глаз. На сегодняшний день такая слепота считается неизлечимой! Давайте разберемся, что в этом случае делать?

Что делать, если внезапно потерял зрение на один глаз?

Обычно острая слепота возникает при эмболии центральной артерии сетчатки, когда закупоривается сосуд главной артерии сетчатки, в результате чего сетчатка отмирает, и начинают гибнуть ее клетки: палочки и колбочки. Через две-три недели гибнут нервные волокна, которые отводят нервные импульсы от клеток сетчатки. Таких больных сразу госпитализируют и пытаются вылечить, но ничего не помогает.

Внезапная потеря зрения на один глаз!

И вот 25 лет назад я предложил технологию Реваскуляризация заднего полюса глаза (называется Операция Лантуха), которую применяют при ишемических заболеваниях. Эту операцию нужно делать в течение недели после произошедшей катастрофы, когда клетки сетчатки еще живы. Через три-четыре недели операцию делать уже бесполезно.

Операцию Лантуха нужно делать в течение недели после произошедшей катастрофы, когда клетки сетчатки еще живы.

Почему операцию Лантуха нужно делать как можно раньше?

  1. Чем раньше Операция Лантуха будет сделана при внезапной потере зрения – тем лучше результат. Для успешной процедуры должна остаться хотя бы часть зрения. Пусть мы не сможем полностью вернуть зрение, но оно сохранится на том уровне, что у вас был или чуть-чуть улучшится. Если «0», света нет – я уже ничего не смогу сделать.
  2. Врачи не предложат вам операцию, т.к. считают, что внезапная слепота лечится только консервативно. Поэтому призываю, если у вас, ваших родственников или друзей есть такое заболевание – срочно приходите ко мне на консультацию!

Врачи не предложат вам операцию, т.к. считают, что внезапная слепота лечится только консервативно.

Чем еще хороша Операция Лантуха?

Эта операция еще хороша тем, что попутно мы лечим атрофию клеток зрительного нерва клетками вашей крови – макрофагами. Мы их специально подготавливаем, они набирают регенеративную мощь, и я пересаживаю их раз в три месяца в область зрительного нерва. То есть проводиться операция и курс регенеративной терапии.

Мы делаем это первыми в мире. Сама процедура у нас в клинике отработана. Я вас уверяю и гарантирую, что чем раньше вы придете, тем больше будет надежды на остановку слепоты и улучшение зрения.

Попутно с Операцией Лантуха мы лечим атрофию клеток зрительного нерва клетками вашей крови – макрофагами. То есть проводиться операция и курс регенеративной терапии.

Если вдруг у вас, у ваших родственников или друзей возникла внезапная потеря зрения на один глаз, срочно записывайтесь и приходите ко мне на консультацию. Если услышите от кого-нибудь об этом заболевании, приводите их. Если больные лежат в стационаре – привозите их. Я проведу диагностику и дам прогноз. Консультирую по пятницам с утра. До встречи.

Внезапно упало зрение на один глаз? Звоните!

+7 (383) 213–80–08

Related posts